Implementaciones en las Cafeterías Tec

En Cafeterías Tec utilizamos productos de la más alta calidad para preparar los alimentos que ofrecemos realizando cambios tanto en los productos como en las preparaciones para asegurar una ingesta calórica menor además de disminuir el contenido de grasas saturadas en algunas preparaciones. 

Entre los cambios en productos que hemos realizado se encuentran la sustitución de:2Implementaciones

  • Pierna y muslo por pechuga de pollo (menor contenido de grasa).
  • Tocino y jamón de cerdo por pavo (menor contenido de grasa y sodio).
  • Chuleta de cerdo ahumada por la natural (menor contenido de sodio).
  • Mayonesa regular por mayonesa baja en grasa.
  • Pan de barra multigrano por multigrano linaza (mayor contenido de fibra).
  • Leche entera por leche descremada.
  • Harina blanca por harina integral.
  • Aceite vegetal por aceite de PAM en la cafetería La Aspirina, EMIS y de oliva para los platillos ofrecidos en la  Barra Bienestar

También hemos cambiado la manera de preparar la comida que ofrecemos:

  • Sopas y cremas con el menor uso de fécula de maíz para espesar.
  • Menor uso de sal, sazonadores y azúcar en las preparaciones.
  • Mayor cantidad de vegetales en los caldos, sopas y cremas.
  • Recetas de vegetales al vapor preparadas con especies para sazonar.
  • Sal en sobre solo si es solicitada.
  • Pechuga de pollo sin piel en las recetas.
  • Hot cakes y waffles integrales.
  • Huevos al gusto, únicamente con claras si así se solicita.
  • Recetas preparadas con leche descremada.

Además  se han introducido nuevos alimentos.

  • Bebidas:
    • Nestea, Aguas de fruta Porto Alegre (Bebidas bajas en azúcar)
  • Galletas / Pan:
    • Barra Stila
    • Barra Quaker
    • Galletas integrales de diversa variedad
    • Cuernitos y conchas integrales
  • Snacks
    • Vaso mixto con jícama, pepino y zanahoria.
    • Vaso de fruta
    • Frubotana
  • Barra de ensaladas     
    • En Jubileo y Centrales se han instalado barras con ingredientes fríos para preparar ensaladas al gusto.

En El Jubileo, se ha eliminado la línea tradicional de productos empaquetados y bebidas envasadas ofreciendo snacks integrales y bebidas reducidas en azúcar.

A través de posters, flyers, página web, redes sociales, caballetes, etc., se ha trabajado para promover la educación alimentaria a nuestra comunidad.