You have not added an image yet. Please upload and apply an image.

Línea del Tiempo

AÑO

ACONTECIMIENTO

1943

Inicia el servicio de alimentos en el comedor “Hidalgo viejo” para treinta comensales ofreciendo desayuno, comida y cenas a alumnos del internado.

1945

Inicia el servicio en el comedor “Apartamentos La Silla” atendiendo con servicio a la mesa y posteriormente con servicio de cafetería llegando a atender a 120  alumnos.

1947

Inicia la operación de un estanquillo en Aulas 1 con venta de dulces, cigarros y refrescos.

1948

Inicia el servicio en el comedor “Cafetería Centrales”.

1949

Inicia la operación de “La Carreta” con servicio de peluquería y bolería.

1956

Inicia la operación de la fuente de sodas “La Choza”.

1960

Inicia la operación de “El Comedor de “Estudiantes”.

1962

Inicia la operación de “El Borrego”.

1965

Inicia la operación de “El Cascabel” que luego es ocupado por una librería.

1987

Inicia la operación de “La Aspirina” en  la Escuela de Medicina Ignacio A. Santos (EMIS).

1991-2000

Se crea el comedor “El Oasis” y “La Palmera” para eventos especiales.

1991

Inicia la administración de la “Tienda de Artículos Promocionales”, ubicada a un lado de “La Carreta”.

1993

Inicia la operación de “El Jubileo”.

1997

Se remodela y amplía la cafetería “El Jubileo” y se termina la ampliación del lado poniente de “El Comedor de Estudiantes”.

1999

Inicia la operación de “El Ánfora” en el Edificio de Sorteos, Campus Norte.

2000

Se amplía y remodela la cafetería de “La Aspirina”.

2001

Termina la ampliación del lado oriente de “El Comedor de Estudiantes”.

Inicia la operación de “La Espiral”, ubicada en el edificio EGADE y de la Cafetería del Campus Cumbres, la ampliación de la Cafetería Centrales, la construcción de un nuevo comedor del Edificio “D” del Campus Norte y la remodelación de la Tienda de Artículos Promocionales y Cafetería del Campus Eugenio Garza Sada.

2002

Inicia la operación de La Cafeta y Cybercafé, del Campus Eugenio Garza Sada, de la Cafetería y Cybercafé del Campus Santa Catarina y Cybercafé del Campus Eugenio Garza Lagüera.  Se reinaugura la Tienda de Artículos Promocionales.

2003

Inicia la operación de la cafetería en el Campus Eugenio Garza Lagüera.  Se cierra La Aspirina a finales de año debido al inicio de la remodelación de la Escuela de Medicina.  Inicia la construcción de la Cafetería del Lago.

2004

Inicia la operación del módulo de sushi en El Jubileo y posteriormente en Centrales. Se abre el módulo CETEC en Campus Monterrey y Natural Zone en la Campus Eugenio Garza Lagüera.

2005

Inicia la operación de la venta de alimentos y bebidas en el Campus Valle Alto y Escuela de Medicina.  Se inició con la reambientación de El Jubileo en conjunto con la Campaña de Come Sano.

2006

Cambió de división, de la DAE a la DIAF.  Deja de administrar la operación de Artículos Promocionales.

Cambió de nombre a “Departamento de Servicios Alimentarios”. Reinicia la operación de La Aspirina. Se realiza el primer Taller de Cocina Mexicana “Mexican Culinary Workshop” con NACUFS. El DSA es elegido para presidir el comité de Reciclaje del Tec.

2007

Inicia en el Campus Norte la operación del Comedor D, que sustituye a El Ánfora. Se lleva a cabo el segundo Taller de Cocina Mexicana “Mexican Culinary Workshop”. Sede de la 10° Expo Feria Reciclaje de Nuevo León, en celebración del Día del Reciclaje.

2008

Se lleva a cabo el tercer Taller de Cocina Mexicana “Mexican Culinary Workshop”. Se implementa los sistemas Computitrion y Blackboard Transact. Se comienza con la planeación para convertir el Comedor D como centro de producción de la sala para chilaquiles.

2009

Se realizan por primera vez auditorías de HACCP en comedores y cafeterías. El DSA deja de presidir el Comité de Reciclaje.

2010

Se obtiene la Recertificación del Distintivo H  por 13º año consecutivo. Se sustituye el servicio de VCCT por máquinas expendedoras de alimentos y bebidas.  La EGADE pasa a formar parte de la Rectoría EGADE/EGAP. Inicia operaciones los tentempiés de CIAP (mayo) y de la Facultad de Arquitectura (noviembre).  Se consolida el Comedor D como centro de producción de la salsa de chilaquiles.

2011

Se comienzan a realizar traslados de subsidios desde Campus a la cafetería El Mirador (marzo), El Oasis, Las Cumbres (mayo), Santa Catarina y La Cafeta (julio). Comienzan actividades El Semillero en Pabellón Tec y Entre Líneas en el 4to piso de Biblioteca. Se instalan los tentempiés de CITES y pasillo de biblioteca.

La cafetería Centrales comienza a ofrecer servicio de cafetería de 24 hrs.

2012

Se cumplen 15 años trabajando con el Distintivo H. Inicia operaciones el tentempié de CEDES. Se comienza a realizar traslados de subsidio desde Campus a la cafetería de La Espiral. Cierra La Choza. Se comienza a realizar traslados de subsidio desde Campus a la cafetería de La Aspirina.

2013

La Coordinación de TI pasa a formar parte del Departamento de Informática del Campus. Se inaugura el tentempié CIT2 en Pabellón Tec. Comienza la remodelación de la cafetería Espiral.
2014 Inicia operación en cafeteríaTec Milenio San Nicolás.  Obtención de Medallas de Bronce en el Culinary Challenge Región Pacífico en los Ángeles.  Nominación del Coordinador de Imagen para colaborar como Information Officer en NACUFS Región Pacífico.   Ingreso de nuevas concesiones como Doña Tota, Subway y Fusión Wok.

2015

Obtención de Medalla de Bronce en el Culinary Challenge Región Pacífico en Santa Cruz Cal.  Se lleva a cabo la 18va. Recertificación en el Distintivo H